• Detail Berita
  • By Admin
  • Senin, 04 Maret 2024

Kegiatan Safari Ramadhan dan Kegiatan Cuci Kaki Ibu di Kecamatan Kusan Hulu

Kegiatan Safari Ramadhan hari Minggu, 04 Maret 2024, 1445 H yang dilaksanakan di Kecamatan Kusan Hulu, di pimpin langsung oleh Bapak Camat Kusan Hulu ( H. Abdul Jabar, S.AP) dan perangkatnya, didukung oleh aparat desa setempat, kegiatan Safari Ramadhan ini juga diawali dengan buka puasa bersama di Masjid Miftahul Huda Desa Harapan Jaya, Shalat Tarawih dilaksanakan di Masjid Nurul Huda Desa Karang Mulya dan Shlat Witir di Masjid Al-Istiqamah Desa Binawara yang dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Bumbu ( Abah Zairullah Azhar), selain buka puasa bersama, juga ada acara Gerakan Cuci Kaki Ibu yang diharapkan program ini akan terus berjalan pada bulan-bulan berikutnya, kegiatan mencuci Kaki Ibu yaitu mengharapkan Ridha Orang Tua, Karena hal ini sangat luar biasa.

Dalam sambutan Bupati Abah Zairullah Azhar menyatakan Program Cuci Kaki Ibu menjadi salah satu unggulan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Abah Bupati mendoakan agar anak-anak yang terlibat kegiatan ini kelak menjadi orang-orang sukses dan hebat, berkat doa ibu mereka.